BlackBerry могут продать за 4,7 миллиарда долларов

Админ

24 сентября 2013

Компании

Компании BlackBerry, ранее именовавшейся RIM, в течение последних лет так и не удалось вернуть некогда утраченные позиции на рынке смартфонов, после того, как сдалась под напором Samsung и Apple. Даже релиз новой операционной системы BlackBerry 10 и устройств, работающих на ней, который состоялся в начале текущего года, так и не повлиял на ситуацию – убытки компании все также растут.

Недавно стала появляться информация о том, что BlackBerry занимается активными переговорами о своей продаже, и на днях она подтвердилась. Стало достоверно известно, что компания подписала письмо о намерениях с финансовым холдингом Fairfax Financial из Канады, согласно которому «черничная» компания будет выкуплена канадцами за 4,7 миллиарда долларов и станет частной. Текущие акционеры BlackBerry получат за акцию по 9 долларов.

Также отмечается, что после своей продажи компания сосредоточится на корпоративном рынке, а не на рынке потребителей. Глава канадского холдинга отметил, что BlackBerry будет продолжать выполнять долгосрочную стратегию, акцентированную «на обеспечение лучших корпоративных решений» ее клиентам по всей планете.

Надо признать, что письмо о намерениях не является окончательным решением –начало оформления сделки назначено на 4 ноября, и до этой даты любой иной инвестор может сделать BlackBerry более выгодное предложение, но в случае его принятия она должна будет выплатить канадцам неустойку.

Необходимо отметить, что продажа холдингу Fairfax Financial станет довольно неплохим решением для BlackBerry. Сейчас у канадской корпорации имеются активы на 31 миллиард долларов, такая сумма создалась, в том числе, и за счет покупки убыточных компаний и последующем превращении их в прибыльные.

Adblock
detector