Samsung и LG «раскурили трубку мира» в войне за патенты

Админ

25 сентября 2013

Компании

Известные корейские производители IT-устройств Samsung и LG решили заключить перемирие в своей патентной войне. Гиганты технологий устали от сражений за патенты на дисплеи, и намерены объединиться в борьбе против конкурентов из-за рубежа.

Сейчас компания Samsung оснащает своими дисплеями девайсы из семейства Galaxy, а другой корейский производитель LG производит дисплеи для iPhone, iPad и прочей техники. Также корейские технические гиганты являются конкурентами в области производств изогнутых OLED-экранов для телевизоров.

Причины, по которым компании решили прекратить свое масштабное противостояние кроятся в том, что эти войны за патенты отнимают у них значительное количество ресурсов и тормозят развитие каждой из них. Отныне же LG и Samsung, наоборот, стали сотрудничать в исследованиях, и осуществлять взаимопомощь в дальнейших своих разработках.

Необходимо напомнить, что костер патентных войн между LG и Samsung горел в течение всего последнего года. А началом всего стало то, что в декабре Samsung подал судебный иск на LG, обвиняя ее в том, что она якобы нарушила в своем последнем поколении дисплеев сразу 7 патентов компании Samsung. Ответом стал встречный иск от LG с требованием запрета продаж планшетов Samsung Galaxy Note 10.1.

В феврале этого года обе стороны признали, что затянувшийся конфликт весьма изматывает обоих. Отныне же, заручившись обоюдной поддержкой, главные технологические компании Кореи выражают надежду более эффективно вести конкурентную борьбу с иностранными производителями.

Adblock
detector