Nokia может приобрести Alcatel-Lucent после сделки с Microsoft

Админ

27 сентября 2013

Компании

Информационное агентство Reuters, ссылаясь на данные, полученные от своих источников в компании Nokia, сообщает, что в кулуарах финской компании ведется активное обсуждение возможного приобретения их конкурента – франко-американской компании Alcatel-Lucent. Это могло позволить Nokia расширить свои просторы и отчасти компенсировать убытки после продажи своего мобильного подразделения софтверному гиганту Microsoft.

Агентство уточняет, что в настоящее время пока не идет речь об официальных переговорах, и все еще находится на стадии корпоративного рассмотрения. Известно, что Nokia и ранее пыталась сделать предложение Alcatel-Lucent о покупке – это было в конце прошлого года, но тогда финская компания так и не дошла до конкретных цифр.

Компания Alcatel-Lucent занимается компьютерным и телекоммуникационным оборудованием и программным обеспечением. Последние годы для ее финансового положения не самые лучшие – она никак не может выйти в прибыль и испытывает значительное давление со стороны китайских гигантов в области телекоммуникаций – компаний Huawei и ZTE. В связи с этим объединение Nokia и Alcatel-Lucent вполне могло бы стать довольно выгодным шагом для их обеих.

После завершения сделки с корпорацией Microsoft финны потеряют около половины своей прибыли, поэтому председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа и начал обсуждение стратегии расширения компании. Причем эту стратегию могут принять не сразу, а только несколько месяцев спустя сделки. Однако покупка Alcatel-Lucent будет доступна финнам, которые от софтверного гиганта получат 7,2 миллиарда долларов за свое мобильное подразделение.

Один из источников пояснил, что сейчас финская компания определяется со своим будущим и рассматривает все возможные варианты, среди которых и покупка Alcatel-Lucent, либо лишь ее беспроводного отделения.

Обе компании пока никак не комментируют появившуюся информацию.

Adblock
detector