Beats Electronics выкупает свои акции у HTC

Админ

28 сентября 2013

Компании

Накануне стало известно, что компания Beats Electronics, владеющая известным брендом Beats Audio, вскоре выкупит свои оставшиеся акции у компании НТС. 24,84% акции тайваньская компания намерена продать за 265 миллионов долларов.

Некоторые отмечают, что большую выгоду от сотрудничества, которое продлилось 2 года, получила НТС. Она все это время использовала в своих смартфонах популярный бренд Beats Audio и вдобавок ко всему заработала на этой сделке даже больше, чем вложила. В 2011 году НТС приобрела 50% акций Beats Electronics за 300 миллионов долларов, после чего Beats Electronics обратно выкупила 25% своих активов за 150 миллионов и сейчас выкупает оставшуюся половину на 265, что в итоге обеспечило НТС прибыль в 115 миллионов долларов.

В официальном пресс-релизе, который сообщает о заключении сделки, говорится, что компания Beats Electronics останется «важным» партнером НТС, правда его важность не уточняется. Скорее всего, логотипы Beats Audio не уйдут с новых тайваньских смартфонов.

Необходимо напомнить, что компания Beats Electronics была основана музпродюсером Джимми Ловином и рэпером Dr. Dre. Теперь под брендом Beats by Dr. Dre выпускаются наушники премиального класса.

В 2011 году НТС приобрела акции Beats, рассчитывая, что применение этого бренда позволит ей обеспечить увеличение продаж своих устройств на рынке в США, но этого не произошло – максимальная доля на американском рынке была получена тайваньской компанией в 2010 году.

Такие обстоятельства повлияли на решение Beats о выкупе 25% своих акций в июле прошлого года. Теперь же финансовое положение не позволяет НТС серьезно помогать развитию Beats, а американский производитель планирует выпустить свои новые продукты. В связи с этим Beats Audio приняла решение выкупить оставшуюся часть своих акции и заняться поиском более состоятельных инвесторов.

Adblock detector