Кабинет руководителя по фен-шую

Админ

17 сентября 2014

Компании
Кабинет руководителя по фен-шую

Человек – всего лишь часть природы, но он может её изменять.  Фэн-шуй учит тому, как преображать окружающую нас природу, и делать это гармонично, быть созидателями, а не разрушителями.  Пожалуй, в наш век технического прогресса, китайское учение о гармонии между человеком и окружающем миром актуально как никогда. 

В плане гармонизации пространства, Фэн-шуй используется сейчас не только в доме, но и в офисе.
Как известно, работа офиса напрямую зависит от руководителя, ибо он является основой, костяком рабочего коллектива. Для того, чтобы руководитель всегда был энергичен, успешен, эффективно справлялся с различными проблемами, ему нужен особый кабинет. Не просто красивый или удобный, но такой, который сможет направить положительную энергию на своего хозяина, избавит его от усталости и поможет достичь успеха.

Принести удачу в делах сумеет только кабинет руководителя правильной формы, например квадратный или прямоугольный.  Каждый угол кабинета влияет на что-то одно, если же в кабинете не хватает угла – не будет и удачи, представленной этим углом. За карьерный рост владельца кабинета отвечает северный угол, материальные блага представляются юго-восточным, а здоровье напрямую зависит от восточного угла. Поэтому не стоит для кабинета выбирать помещение странной формы. Особенно стоит избегать комнат, имеющих «T» или «U» — образную форму, если не хотите пожертвовать здоровьем или даже семейным счастьем.

Кроме формы кабинета специалисты по Фэн-шуй, в зависимости от того, какая стихия наиболее близка хозяину кабинета, решают также и другие вопросы, на первый взгляд которые кажутся совсем не существенными. Мебель в кабинете, её размещение, организация рабочего места,  место для переговоров и многое другое. Предметы интерьера не должны иметь острые углы, от этого зависит материальный успех человека. В помещении должно быть много света, это защитит руководителя от негативных эмоций и наполнит его положительной энергией. Кресло руководителя должно быть удобным, без лишних выступов, в то же время мягко подчеркивать статусность владельца кабинета. 

В построении кабинета важным является избегание мест, где есть высокая концентрация энергии Ша – негативной энергии, и привлечение энергии Ци — «дыхания жизни», таинственной первопричины Вселенной. Например, рабочее места руководителя должно располагаться у стены, так чтобы он сидел к ней спиной, или у окна, но не перед ним. Особо ошибочным будет расположение рабочего стола совсем  рядом с дверью или спиной к ней. Человек сразу погружается в некомфортное, тревожное состояние. А вдруг злоумышленник зайдёт  сзади, а мы его не увидим? Если изменить положение места, где сидит владелец кабинета, не удаётся, можно поставить зеркало так, чтобы видеть всех входящих в дверь. Фэн-шуй – гибкая философия и всегда предусматривает возможность для манёвра.

Важной частью для улучшения рабочих условий является атмосфера кабинета.  Для её создания есть несколько правил:
-вокруг стола должно быть пространство, оно символизирует возможности и перспективу, 
-если кабинет небольших размеров, стоит визуально расширить пространство, например, повесив картину,
-чтобы защитить личное пространство от посягательств со стороны, надо расположить там что-нибудь важное для человека, этой вещью может быть фотография, любимый кактус и т.д.

Соблюдение законов Фэн-шуй поможет руководителю рабочего кабинета наладить отношения с подчинёнными, сделают каждый день на работе удачным и радостным и, возможно, изменят самого человека, но только в лучшую сторону.

Adblock detector