СХД начального уровня

Админ

12 ноября 2014

Компании
СХД начального уровня

Еще до недавнего времени большинство предприятий, особенно государственных, хранили важную информацию в бумажном виде, в том числе бухгалтерскую отчетность, личные дела сотрудников и так далее. Для этого требовались большие площади, лишние рабочие руки и, соответственно, иные затраты на хранение. Теперь на смену картотекам и большим папкам пришла современная система хранения данных.

Одной из первых фирм-разработчиков была NetApp, которая предложила всему миру воспользоваться уникальными возможностями по хранению информации. До этого использовались обычные компьютеры, но существовала высокая вероятность потери данных, без возможности дальнейшего восстановления.

И вот на смену бумажным картотекам и обычным компьютерам пришла современная система хранения данных NetApp. Как правило, бухгалтерские отчетности необходимо хранить на протяжении нескольких лет, поэтому СХД актуальна для каждого предприятия.

Все «за» и «против»

Молодая организация во избежание серьезных затрат может пользоваться СХД начального уровня. Такая система хранения информации позволит оптимизировать работу не только бухгалтерии, но и всех остальных отделов, в том числе отдела кадров, охраны труда и так далее.

Не стоит отказываться от системы хранения NetApp, так как слишком простые решения несут большие риски для работы всей организации. Не стоит бояться того, что вы не сможете позволить себе СХД начального уровня, ведь цена на такую систему довольно низкая. Экономить в этом случае совершенно нецелесообразно, так как речь идет о безопасности всей системы хранения важных документов.

А что если деньги у организации на приобретение СХД есть, а на услуги интегратора нет? В этом случае не стоит отказываться от покупки, так как оборудование довольно простое в конфигурировании и администрировании. Сегодня системы хранения начального уровня отличаются от тех, что были в недалеком прошлом. Разработчики со временем устранили все недочеты и сделали СХД настолько простыми и удобными, что уже трудно найти организацию, которая отказалась бы от их использования.

Высокий спрос на рынке СХД обусловлен потому, что крупные разработчики, такие как NetApp, например, заинтересовались небольшими предприятиями и стали предлагать системы начального уровня собственного производства. Владельцы малого бизнеса отдают предпочтение известным продуктам, так как они уверены в качестве их работы.

 

Adblock
detector