Rockstar обвиняет Amazon в утечке самой ожидаемой игры сезона

Админ

17 сентября 2013

Игры
Rockstar обвиняет Amazon

Компания Rockstar выразила крайнее недовольство известным онлайн-магазином Amazon. Дело в том, что именно по его вине (а для кого-то милости) некоторые игроки приобрели свои копии самой ожидаемой игры этого сезона – Grand Theft Auto V – несколько ранее официального срока поступления игры в продажу. Более того, разработчики даже решили провести серьезное расследование, согласно результатам которого, виновные будут наказаны по все строгости закона.

Все дело в том, что Amazon разослал копии игры тем своим клиентам, кто заранее сделал предзаказ, заранее. Учитывая продолжительность доставки, эти покупатели должны были получить долгожданные диски именно к 17 сентября – за день до официального релиза. Но в нескольких случаях работа почтовой системы была на зависть оперативной, что и стало причиной того, что некоторые везунчики получили свой комплект Grand Theft Auto V на пару дней раньше, чем все остальные. Это и стало объяснением произошедшей утечки, которая так раздосадовала разработчиков.

Также это может объяснить еще один момент – пятая GTA уже несколько дней назад появилась на основных мировых торрент-трекерах. Недовольство производителя вполне оправдано – запуск игры, которая признана самой большой и прибыльной игрой текущего сезона, подорвала банальная утечка файлов. Это может послужить тому, что очень скоро в компании начнут проводить «чистку рядов».

Однако не только компания Amazon имеет грешок по поводу слишком ранних продаж. Некий магазинчик во Франции также на полном ходу торгует Grand Theft Auto V. В Сети даже можно найти видео, на которых отмечена бурная радость от покупок новой GTA в этом магазине.

Adblock
detector