Стратегии в реальном времени (RTS) делают человека умнее

Админ

21 сентября 2013

Игры
Стратегии в реальном времени

Ученые установили, что игры RTS – стратегические игры в режиме реального времени, к которым, например относятся такие, как StarСraft, Command & Conquer либо WarСraft, оказывают положительное влияние на развитие интеллектуальных способностей человека. Группа ученых-психологов из университетов Соединенных Штатов и Великобритании выяснила, что те геймеры, которые предпочитают игры RTS, обладают лучшей физической и умственной координацией, а также имеют такие навыки, которые связаны со стратегическим мышлением и планированием.

Такое необычное заключение о пользе RTS ученые сделали после того, как экспериментально провели наблюдение за двумя группами людей на протяжении от 1,5 до 2 месяцев, что равнялось 40 часов на одного испытуемого. Первая группа играла в первую  вторую части стратегии StarСraft, а вторая – в популярный «жизненный» симулятор The Sims. Необходимо уточнить, что в исследовании принимали участие только представительницы прекрасного пола, в связи с тем, что достаточно «малое количество мужчин» не играет в компьютерные игры.

После эксперимента у тех его участниц, которые играли в стратегию StarCraft, психологи отметили улучшение умственных способностей. В опубликованной в научном журнале PLOS ONE статье говорится, что игра от компании Blizzard оказала положительное влияние на познавательные способности участниц эксперимента, в связи с необходимостью оперативно оценивать сложившуюся ситуацию и одновременно справляться с несколькими задачами. А вот у игроков «симулятора жизни», напротив, абсолютно никаких изменений не было обнаружено.

Adblock detector