Tom Clancy’s Splinter Blacklist — лучшая игра про снайпера 2014 года

Админ

27 июля 2014

Игровые новинки, Игры

Серия Splinter Cell является одной из самых популярный серий игр про снайперов. Первая часть этой серии появилась еще в 2002 году и с того времени, новые части игры выходили с периодичностью раз в 1-2 года. Причем выпускались эти симуляторы снайпера не только для компьютеров, но и для игровых приставок, PSP, и даже смартфонов. В первой части игры рассказывалось об организации агентством национальной безопасности специального элитного подразделения шпионов, которое должно предотвратить войну между США и Китаем, а также предотвратить использование ядерного оружия.

В это подразделение и входит наш главный герой — снайпер Сэм Фишер, виртуозно обращающийся со снайперской винтовкой и обладающий потрясающим умением растворятся в темноте. В дальнейшем вас ждет еще более 12 игр про снайпера Сэма Фишера, в которых он будет спасать США от разнообразных угроз со стороны других государств. С каждой новой частью, геймплей Splinter Cell становится все увлекательнее, а графика становится совершеннее.

Поприветствуем новую часть

В Tom Clancy’s Splinter Blacklist, пожалуй, произошли самые большие преобразования за всю историю своего существования. Теперь перед нами не очередной представитель единого жанра stealth-action. Но это еще и не показатель того, что очередная часть приключений раз и навсегда забросила старые традиции и перешла на какой-либо другой, новый уровень. Дела обстоят совсем наоборот. Разработчики взвалили на себя очень тяжкую работу, ведь развивать игру сразу в двух направлениях – дело не из простых. Наверное, еще никому не удавалось создать такой обширный проект, который подходил бы сразу двум аудиториям. Какие игры сейчас популярны?

Конечно же, простые игры про снайперов и те, которые радуют нас хардкором и казуальной обстановкой. А теперь представьте, что эти два направления находятся сразу вместе в одной игре. Теперь каждый может сыграть в прятки в тени различной обстановки, или же стать снайпером и стрелять во все, что движется. Tom Clancy’s Splinter Blacklist собрал воедино части мозаики, включающие в себя все желанное для игроков. Сделать вывод после прохождения данной игры можно следующий: шпионская киноэпопея превратилась в очередной экшен, растеряв все свои шпионские традиции.

Геймплей Tom Clancy’s Splinter Blacklist

Играя в Tom Clancy’s Splinter Blacklist можно представить себя зрителем в кинотеатре: везде нас окружает постоянная стрельба из снайперской винтовки, погони туда-сюда, взрывы из ниоткуда, заговоры против правительства и снова какая-то суета из-за ничего. А игрокам остается лишь запастись терпением, купить себе пачку попкорна и содовой и «наслаждаться» различными роликами, которые составляют большую часть игры.

Сюжет

Сюжетная линия игры про снайпера как всегда типична для такого рода жанра. Дни тянутся за днями, недели за неделями, месяца за месяцами. Никто ни о чем не думает, ни о чем не беспокоится, и вообще все живут спокойной и размеренной жизнью. Но, по закону подлости, всем прекрасно известно, что продолжаться так долго не может, и в один из прекрасных солнечных дней объявляется на данный момент никому не известная террористическая группировка. Вроде бы, мало ли какие банды сейчас бродят в округе, да только вот эта имеет неисчерпаемые ресурсы, хорошие связи и большое количество людей, знающих себе цену и имеющих в жизни строгую цель.

И вот данная группировка, ни с того, ни с сего, потребовала вывести всю армию Соединенных Штатов Америки из 153 стран, причем сделать все это нужно за минимальное время. В случае отказа Америка подвергнется самым ужасным терактам. Как обычно поступает любое правительство в таком случае? Да никак, оно пребывает в шоке, а все спецслужбы охраны и защиты абсолютно бессильны. Но и заключать такую вот сделку на неравных правах – немыслимо. И вот тут-то всплывает имя виртуозного снайпера Сэмюеля Лео Фишера. Кто же, как ни старый бывалый ветеран самых опасных операций сможет помочь в данной ситуации? И вот, бедный военный, собрав команду из девушки – связиста, ЦРУшника и технаря отправляется спасать Америку, подобно супермену.

Что можно сказать о главном герое, так это то, что на свои пятьдесят с чем-то лет выглядит дядя довольно-таки бодренько, очень активно делает подъемы на крыши, прыжки с них, а также очень упорно выслеживает свои цели, вися вниз головой на одной из балок.

Adblock
detector