Создателей Minecraft купили!

Админ

19 сентября 2014

Игры
Создателей Minecraft купили!

Компания Microsoft приобрела студию Mojang 

            В мире игровой индустрии произошла очередная сенсация, связанная с мегакорпорацией Microsoft и создателями Minecraft. Обо всех подробностях расскажет редакция http://www.gamedeus.ru.

Бизнес и ничего лишнего

            В сентябре 2010 года была основана шведская компания Mojang. Во главе правления стояло трое друзей – Карл Маннех, Маркус Перссон и Джейкоб Порсер. А спустя четыре года после основания на фирму «положила глаз» одна из самых успешных корпораций Microsoft, выкупив студию за 2,5 млрд долларов США. Чем же девелопер привлек ее внимание?

            Дело в том, что команда Mojang создала один из самых успешных игровых продуктов под названием Minecraft. Игра стала настолько популярной, что с момента релиза разошлась по миру в объеме 54 млн копий для персонального компьютера, мобильных платформ, а также консолей текущего и прошлого поколения.

            Minecraft представляет собой sandbox-продукт с достаточно интересной графикой. Угловатые человечки и предметы, открытый мир, захватывающая история и неповторимая атмосфера – это формула успеха проекта. Видимо, мимо такой колоссальной победы со стороны небольшой студии руководство Microsoft пройти не могло. Именно игровой хит маленькой компании заинтересовал корпорацию, сподвигнув на покупку  Mojang.

            О совершенной сделке между фирмами было официально объявлено на сайте разработчика. Но вместе с положительной новостью геймеров ждала и не самая приятная. Дело в том, что основатели студии вскоре покинут свои посты, а также команду девелопера в частности. Чем разработчики займутся далее пока неизвестно. Однако, с суммой в 2,5 млрд долларов перед ними открывается масса возможностей.

            Если вы переживаете, что Minecraft станет эксклюзивом для платформы Microsoft, то не следует этого делать. Игра, как и прежде, будет доступна для консолей и мобильных платформ. Монополизировать права на проект руководство американской корпорации не собирается (в ближайшее время уж точно). Но не исключено, что новые владельцы Mojang изменят свое мнение через пару месяцев или лет.

            От себя добавим, что подобная практика не редкость в мире игровой индустрии. Более известные фирмы то и дело приобретают права на продукцию талантливых студий, перекупают их друг у друга или берут их под свое начало в качестве дочерних офисов. В разделе http://www.gamedeus.ru/developer/ вы можете найти информацию о многих девелоперах. Как думаете, кто будет следующим? 

 

Adblock detector