Популярность ММО игр продолжает расти

Админ

5 марта 2019

Игры

Массовые многопользовательские игры с каждым годом становятся всё более популярными и на это есть ряд причин. Во-первых, для игры в интернете нет необходимости приобретать мощный игровой компьютер, который вам будет стоить по крайней мере 100,000 рублей, все браузерные игры работают даже на мобильных устройствах. Во-вторых, в ММО играх присутствует соревновательный эффект, а как мы все знаем это практически самый важный элемент долгосрочного успеха любой игры.

В-третьих, ММО-игры в большинстве своём являются f2p-играми, то есть покупать саму игру не надо, доступ совершенно бесплатный и лишь внутри игры некоторые предметы или функции являются платными. Продолжать перечислять причины и сравнивать с другими типами игр можно практически бесконечно, но факт роста популярности ММО игр в мире от этого не денется.

                                                 Изображение взято с MMO Games

Если верить цифрам на специализированном сайте MMO Population, то в нынешнем 2019 году уже практически столько же активных геймеров в ММО, как и в прошлом году (8,364,677 против 10,210,911). Понятное дело, что скорее всего цифры лишь констатируют тот факт, что люди продолжают играть в ММО-игры, но показатель за первые два месяца уже впечатляет. Ребята с MMO Popolation анализирует данные по 114 топовым массовым многопользовательским играм, и если взять многие игры по отдельности, то средний рост составит около 1-3% во всех играх.

Странно, что в списке нет ни одной игры от разработчика Plarium, чьи игры про викингов «Vikings War of Clans» насчитывают точно не меньше активных пользователей нежели Final Fantasy XI, а суммарно по некоторым данным всего в играх Plarium зарегистрировано более 500 миллионов игроков. Несмотря даже на отсутствие в списке некоторых игр и разработчиков, картина вполне подтверждает тот факт, что популярность ММО игр продолжает расти во всём мире.

Изображение взято с Medium

Для разработчиков понятно уже давно, что именно модель бесплатной игры является наиболее прибыльной, хотя само это утверждение может показаться глупым, но по факту пользователи тратят намного больше денег на всевозможные бонусы внутри игры, нежели на саму покупку. Игроки настолько сильно хотят быть лучше своих соратников и друзей, что готовы тратить реальные деньги только ради того, чтобы их игровой герой был сильнее и «круче». В наше время намного выгоднее выпускать многопользовательские игры, особенно если речь идёт о жанре «королевские битвы», как Fornite.

Индустрия переживает высокую конкурентность среди разработчиков, что в свою очередь на руку нам, геймерам, появляются всё более качественные игры, которые часто обновляются и быстро дорабатываются. Так, например, в этом году одним из крупных событий в мире гейминга может стать выпуск ММО игры по мотивам «Властелина Колец». Помимо этого, много шума уже в сети по поводу новой мобильной игры Diablo: Immortal – все такие релизы от крупных разработчиков только подтверждают тот факт, что ММО игры скорее всего никогда не умрут, и их популярность будет продолжать расти из года год.

С точки зрения геймера, возможно уже тяжело создать по-настоящему легендарную игру, как World of Warcraft, но несмотря на это в год выходит несколько качественных игр, в которые действительно хочется поиграть, как только они попадают в сеть. В заключении хотели бы привести интересный факт, который поверг нас в шок, когда мы его обнаружили: гейминг индустрия ММО игр оценивается в 33 миллиарда долларов и из года в год растёт примерно на 10%.

Adblock detector