Как защитить ребенка от негативного влияния видеоигр?

Админ

13 октября 2021

Игры
игры онлайн

Видеоигры стали популярным занятием для людей всех возрастов. Многие дети и подростки проводят много времени, играя в них, хотя нормой считается не более двух часов экранного времени в день. Видеоигры — это многомиллиардная индустрия, приносящая больше денег, чем фильмы и DVD вместе взятые. Видеоигры стали сложными и реалистичными, некоторые игры подключаются к Интернету, что позволяет детям и подросткам играть в сети с неизвестными взрослыми и сверстниками.

В то время как некоторые игры имеют образовательный контент, например, очень популярные игры рисовалки для детей https://quicksave.su/drawing-games, которые направлены на созидание, развитие фантазии и эстетики у ребенка, другие же многие из самых популярных игр подчеркивают негативные темы. Они пропагандируют убийство людей или животных, употребление наркотиков и алкоголя, преступное поведение, сексуальную эксплуатацию и насилие по отношению к женщинам, расовые, сексуальные и гендерные стереотипы, а также нецензурную лексику и непристойные выражения. Примеры видеоигр, неприемлемых для детей, включают популярные Grand Theft Auto, Call of Duty и Mortal Kombat.

Как игры влияют на ребенка?

Растет количество исследований о влиянии видеоигр на детскую психику. Исследования детей, играющих в жестокие игры с высоким рейтингом, показали, что они могут стать невосприимчивыми, имитировать насилие, которое они видят, проявлять более агрессивное поведение. Дети и подростки могут чрезмерно увлекаться видеоиграми, что приводит к плохим социальным навыкам, отдалении от семьи, школьной деятельности и другим хобби, более низким оценкам, уменьшению чтения и физических упражнений, полноте, агрессивным мыслям и поведению.

игры онлайн

Итак, как родитель, может защитить своего ребенка от подобных видеоигр? Во-первых, перед покупкой необходимо проверить рейтинг и описание, чтобы узнать о содержании игры. Каждая видеоигра должна иметь этикетку на лицевой стороне. Если написано M (для взрослых), это не для ребенка.

Необходимо играть с ребенком в видеоигры, чтобы понять содержание игры и точно знать, во что играет ребенок. Следует установить четкие правила в отношении онлайн игры. Настоятельно рекомендуется предупредить своих детей о потенциальных опасностях контактов и взаимоотношений в Интернете во время игры в сети.

Есть много онлайн-хищников, которые будут искать детей, специально играющих в видеоигры, что может привести к нежелательной встрече в реальной жизни. Наконец, нужно помнить, что родители являются образцом для своего ребенка, поэтому неразумно критиковать выбор видеоигры. Помимо этого, видеоигры, в которые играют взрослые должны находится отдельно.

Если вы как родитель обеспокоены тем, что ваш ребенок проводит слишком много времени, играя в видеоигры, начинает увлекаться агрессивными или жестокими видеоиграми, убедитесь, что установлены некоторые ограничения.

Разрешайте играть в игры в течение одного часа после того, как вся домашняя работа сделана, и поощряйте вашего ребенка участвовать в других занятиях, чтобы его не привлекали видеоигры. Интересуйтесь какие игры существуют, вы можете помочь своему ребенку принимать правильные решения относительно игр.

Adblock
detector