Обзор игры Alien Rage

30 октября 2013

Игровые новинки
Обзор игры Alien Rage

Игра Alien Rage является ярким представителем старой школы шутеров с довольно быстрым темпом, четкими выстрелами, мощнейшим оружием. К этой же школе относятся такие «стрелялки», как Quake, Doom, Unreal Tournament, Duke Nukem и тому подобные. А представителями новой школы считаются такие шутеры, как Call of Duty и Battlefield – они предлагают своим игрокам линейные уровни, киллстрики, классы. Подход игры Alien Rage совершенно иной – мощнейшие научно-фантастические виды оружия, многочисленные и разнообразные инопланетяне, интенсивные сражения с различными боссами и множество уровней.

Сюжет игры Alien Rage развивается в далеком будущем, когда человеческая раса сталкивается с энергетическим кризисом. К великой радости для человечества, в самый разгар кризиса ученым удалось найти астероид с неким материалом, который таил в себе просто умопомрачительные запасы энергии, названным «прометеем». Процесс добычи прометея уже налажен, все идет более менее гладко, однако в это дело решила вмешаться развитая раса инопланетян. Сначала Ворус, который тоже имел определенную заинтересованность в прометее, предложил сотрудничество, а некоторое время спустя, как это часто бывает, инопланетяне без предупреждения штурмовали астероид и оперативно захватили его. Одинокому пехотинцу Джеку (т.е. игроку) поручают разобраться с тем, что творится на стратегически важном объекте. Вообще, сюжет, надо признать, довольно-таки типичен и главной частью этой игры не является.

Геймплей игры Alien Rage, основанной на движке Unreal Engine 3, соответствует «классике жанра» в дизайне старых и современных шутеров. Здесь имеется 10 видов оружий с двумя режимами огня – основным и вторичным. Часть из них весьма традиционна, к примеру, винтовка с подствольным гранатометом, а часть – очень даже оригинальна (бластер «Ворус»). Его сновной вид огня представляет некое подобие мощнейшего дробовика, разрезающего противника на 2 части, а дополнительный огонь – огромный шар плазмы, взрывающийся при контакте с врагом. Наиболее яркое оружие в игре – пулемет, который пробивает почти все, даже на высоком уровне сложности. Одновременно игрок может переносить только 2 оружия, не считая пистолета.

Пехотинец Джек может как бегать, так и припадать к земле, биться в рукопашную. При беге доступны такие маневры, как быстрое перемещение от одного укрытия к другому, прыжок под препятствие и уклонение от летящих в него снарядов. Исходя из того, что этот солдат бегать может, сколько душа пожелает, битвы получаются неистовыми. За убийства со взрывами, хэдшоты, мульти-убийства и прочие «достижения» игроку присуждаются бонусные очки, за которые можно приобрести перки – обновление пистолета, повышенные урон, улучшение здоровья и прочее.

Врагов в игре Alien Rage – настоящее изобилие. Это и инопланетяне с джетпаками, нательными гранатами, которые взрываются при наступлении смерти, контактным оружием, маскировочными полями и т.д. Предположительно, к каждому противнику игрок должен применить особую тактику боя. Также в игре имеется и отдельный вид противника – боссы, в количестве 8-ми штук. Иногда их можно встретить в середине уровня.

На прохождение Alien Rage может потребоваться около 11-ти часов. Кроме одиночного режима здесь имеются таблицы лидеров и режим мультиплей.

Минимальные системные требования к игре – операционная система Windows XP/Vista/Win 7/Win 8, процессор Intel Dual Core с тактовой частотой 2,6 ГГц, либо его эквивалент AMD. Оперативная память на 2 ГБ, (рекомендуется 4 ГБ), видеокарта GeForce 8800 GT.

Adblock
detector