Популярная игра Badland пришла на Android

Админ

3 декабря 2013

Игровые новинки
Badland пришла на Android

Популярный приключенческий платформер Badland, который ранее был доступен только лишь на устройствах компании Apple, в этом месяце стал доступен и для владельцев гаджетов на операционной системе Android. Отличительной чертой этой игры является отличная и не совсем стандартная графика и увлекательный геймплей.

Необходимо напомнить, что данную игру, относящуюся к стилю экшен, разработали финские программист Йоханнес Вуоринен и художник-дизайнер Юхана Мюллюс. Разработчики на протяжении пяти лет набирались опыта в индустрии компьютерных игр, после чего в 2012-ом году решили создать собственную инди-студию Frogmind. Первая игра, правда, пока и единственная, которая была ими выпущена, стартовала на iOS-устройствах в апреле текущего года, а уже через 4 месяца ее загрузили из App Store более семи миллионов пользователей.

Если говорить кратко, то игра Badland рассказывает о жестоком мире, в которой выживает самый сильный, а десяток смертей за одну минуту дело более, чем привычное. События игры происходят в лесу, который полон разнообразных обителей, необычных деревьев, цветов-убийц и многих других предметов, в котором игрока поджидают различные ловушки и препятствия. К примеру, герою предстоит спастись от разнообразных механизмов, стремящихся его разрубить или проколоть, огромных вентиляторов и прочих загадочных вещей.

Задача игрока – любым путем довести симпатичного летающего «мохнатика», который похож на кляксу с малюсенькими крылышками. Его полет, правда, трудно назвать уклюжим: короткий тап по экрану – и существо взмахнет крыльями один раз, палец на экране задержится подольше – он взлетит выше, а отпустится – мохнатик камнем упадет вниз. Однако ситуация значительно усложняется тем, что в игре Badland нет ни одной подсказки. Однако герой со временем приобретает некоторые навыки, которые помогают ему преодолеть определенные препятствия – например, он может ускоряться, липнуть, двигаться назад и прочее. Однако чуть только игрок замешкается – придется возвращаться на последний пройденный этап.

Летающий главный герой обладает способностью размножаться – это необходимо для того, чтобы специально жертвовать клонами. Все дело в том, что такая способность появляется у существа только лишь в том моменте игры, когда ситуация становится крайне опасной: у одиночки изначально нет шансов, чтобы выжить, а у нескольких существ это может получиться.

Игра Badland поддерживает и многопользовательский режим, в котором на одном гаджете могут играть до 4-ех игроков, которым доступен 21 уровень. Надо отметить, что при такой игре не приветствуются правила хорошего тона – к примеру, лучше толкнуть соперника на вращающуюся пилу.

На данный момент в игре имеется 80 уровней, однако это еще не предел, потому как разработчики намерены в ближайшем будущем добавить еще десяток. Игра Badland доступна на устройствах с версиями операционной системы Anroid не ниже 2.3.5 – главное условие, чтобы хватило мощности процессора и памяти на устройстве. Игра доступна для бесплатного скачивания в Google Play, размер ее дистрибутива составляет 152 Мб.

Adblock
detector