Дота 2 Интернешнл: квалификация и этапы турнира

Админ

30 июля 2020

Разное
Дота 2 Интернешнл

Впервые турнир проводился в 2011 году. Организаторам выступила компания Gamescom. Турнир Дота 2 Интернешнл http://remontglobal.ru/ проводится один раз в году и собирает тысячи зрителей со всего мира понаблюдать, как лучшие команды сражаются друг против друга за призовой фонд, который является самым большим в сфере киберспорта.

Уже на первом чемпионате победители разделили между собой 1,6 млн. долларов. Через два года главный приз вырос до 25,6 млн. За последние 6 лет призовой фонд собирается системой каудфантдинга.

Дополнительное финансирование, как и на многих киберспортивных мероприятиях, осуществляется за счёт того, что игроки приобретают «боевой пропуск», его можно купить во внутриигровом магазине.

С 20017 года в турнире Интернешнл участвуют 18 команд. Главное условия допуска к участию – команда должна была принимать участие в мероприятиях, которые организовывает компания Valve. За участие в подобных турнирах они получают очки Dota Pro Circuit. Команды с лучшими рейтингами получают прямые приглашения от организаторов, остальным приходится проходить квалификационные турниры в своих регионах.

На первом этапе турнира Интернешнл игрокам необходимо пройти отборочные сражения, а после, по принципу «двойное исключение», команды распределяются по турнирной сетке.

В наши дни популярность Дота 2 Интернешнл настолько высока, что его можно смело сравнивать с мировыми спортивными чемпионатами. Победа на чемпионате в Дота 2 означает для каждого геймера не только финансовую прибыль, но и признание геймеров со всего мира.

Дота 2 Интернешнл

Квалификации и основной этап

В 2019 году без квалификации получили приглашение только 12 команд. За победу в Интернешнл лучшей команде достаётся кубок, сделанный из серебра и бронзы.

Примерно за 60 дней до начала основного турнира, проходит два вида квалификации:

  1. Открытый – побороться за место на турнире могут все желающие, кто подал заявку.
  2. Закрытый – компания Valve дала шанс командам, которые не смогли набрать по итогам года достаточное количество DPC.

Также на два этапа разбита и основная стадия Интернешнл:

  1. Групповой – деление всех команд, каждая из которых сражается право занять позицию в верхней строке сетки. 4 команды вверху, 4 внизу.
  2. Плей-офф – команды сражаются до двух побед. Только финальный бой проходит до трёх побед.

По итогам турнира, команда победитель получает 45% от общего призового фонда.

Adblock
detector