Что такое League of Legends и каковы ее особенности

Админ

10 августа 2021

Разное
League of Legends

League of Legends, или же на русском Лига Легенд, на нынешний момент является самой известной MOBA игрой в мире. Конечно, в русскоязычных странах лидирует Dota, но все же нельзя не признать того, что Лига уже претендует на первое место, даже в рейтингах букмекерских контор https://ggbet.tips/. Поэтому и стоить хоть и отдаленно, но все же познакомиться с этой игрой, которая похожа на своего конкурента лишь жанром.

Правила и принципы игры

Перед началом партии вы можете выбрать одного из более чем 150-ти чемпионов. После вы появляетесь на карте, где присутствуют три линии, и между ними находится пространство, называющееся лес. Там находятся различные важные объекты — драконы, герольд и барон, все они дают свое усиление. Цель игры проста — уничтожить вражеский Нексус, находящийся на базе противника. Но чтобы ее достичь нужно постараться, ведь вам будут мешать другие игроки.

League of Legends

Поэтому, для победы вам нужно обезредить их, получая золото, и покупая на него предметы, помогающие сделать это быстрее. Постоянно призываются миньоны, что неумолимо идут к нексусу врага. Играть могут только 5 человек в каждой команде. У всех из них своя роль и предназначение.

  1. Начнем с верха, или же «Топлайна» как его привыкли называть. Обычно на эту линию берут «танков», то есть чемпионов с большим количеством очков здоровья, или же воинов, дерущихся вблизи.
  2. Средняя линия, или же «Мидлайн». Выбирают туда магов, или же убийц, и обе роли способны быстро устранить друг друга, поэтому все зависит от умения играть тем или иным персонажем.
  3. Нижняя линия, «Ботлайн» в простонародье. Там присутствуют два игрока, один стрелок, или же «АДК», что раскрывается к концу игры, а также игрока поддержки, дабы на протяжении партии помогать стрелку.
  4. И последняя роль, это «Лесник». Он убивает важные объекты и по мере возможности приходит на помощь к своим соратникам.

На бумаге все просто, но в Лиге крайне много различных нюансов. Контроль линии, правильные покупки предметов, чемпионы, которые изначально благодаря своим умениям переигрывают другого, и т.д. Поэтому, чтобы полностью понять игру, нужно как минимум провести пару матчей. Сперва стоит играть на простых чемпионах, желательно играть с ботами, ведь так можно проще привыкнуть к игре.

Отношение компании к игре

Разработчики Лиги Легенд очень заботливы к своему детищу. Они постоянно добавляют что-то новое, изменяют что-то старое, убирают что-то приевшееся. Стабильно выходят новые обновления, которые приносят за собой правки в балансе игры, новых чемпионов, предметы и многое другое.

Очень часто проводятся события, за которые могут получить награду, в виде образов на своих любимых персонажей, без какого-либо доната. Каждый год игра чувствуется по-другому, и никак нельзя сказать, что она топчется на месте. Конечно, не всем людям могут нравиться новые обновления, но все же, любые изменения приносят и что-то хорошее.

Киберспорт

Нельзя и не упомянуть о достаточно важной части почти любой игры. Киберспорт в Лиге невероятно развит, компания тратит на него очень большие средства, чтобы представить миру грандиозное соревнование лучших мира сего, смотреть которое и вправду интересно.

Ежегодное соревнование сопровождается удивительно красивым музыкальным анимированным клипом, с участием чемпионов самой игры и людей, которые будут участвовать в соревновании. В каждом регионе имеется свои Киберспортивные команды, куда можно попасть, если приложить упорство. И призы кстати, за победу в любом соревновании очень внушительны.

Подытоживая, можно сказать что Лига Легенд является одной из самых популярных игр на данный момент. Играют в нее несколько сотен миллионов человек по всему свету, и образовывают огромное сообщество. Благодаря всему что есть в этой в игре, скорее всего Лига не сможет надоесть людям увлекающимися MOBA-играми, а может даже понравится человеку, который далек от игр.

Adblock
detector