Реальные деньги в виртуальном мире: как заработать на играх?

Админ

23 сентября 2021

Разное
киберспорт

Видеоигры созданы для развлечения, и по задумке зарабатывать на них должны их создатели. Но на самом деле это не совсем так. Многомиллионное сообщество продает и покупает аккаунты и виртуальные предметы, болеет за киберспортсменов, следит за любимыми стримерами. Это все реальные деньги, которые можно заработать.

Виды заработка на играх

Существует множество способов заработать на компьютерных играх: от полноценной работы в офисе до часовой подработки после уроков. Доход тоже будет разным, в зависимости от скиллов и потраченного времени.

  1. Киберспорт. Это полноценная работа, ежедневные тренировки занимают до 12 часов. На киберспортивные соревнования можно попасть после победы на онлайн-турнирах. Чем выше уровень турнира, тем больше призовые. Киберспортивные организации заключают контракт с лучшими игроками и платят им зарплату. А также зарабатывают и беттеры, которые ставят ставки в https://csgobettingz.com/ru/ на все виды киберспортивных состязаний.
  2. Блоги и игровая журналистика. Можно записывать обзоры игр, писать статьи и прохождения. Больше зарабатывает тот, кто успеет пройти игру первым. К популярным блогерам обращаются разработчики и предлагают за деньги рассказывать о новинках.
  3. Гейм-стрим и ролики на «Ютубе». Стримы продолжают набирать популярность. Например, в 2020 году русскоязычные зрители потратили 215,7 млн часов на просмотр стримов по Dota 2. Обычному стримеру сложно заработать трансляциями себе на жизнь, по популярным ведущим могут предложить многомиллионный контракт. Если выкладывать ролики на «Ютуб», и они наберут 4000 часов просмотра, то можно рассчитывать на партнерскую программу и получать деньги за рекламу.
  4. Продажа игровых артефактов и прокачка персонажа. Не всем хочется тратить время на прокачку персонажа и прохождение квестов, чтобы добыть редкий артефакт. Особенно когда это можно просто купить за деньги. У Steam есть для этого специальная торговая площадка, но вывести оттуда деньги не получится.
киберспорт

Professional photo of young male caucasian cyber sportsman in gaming club training for important match.

Продавать игровое имущество можно на специальных биржах, в русскоязычном интернете самая популярная — это FunPay. Здесь можно торговать игровым золотом, предметами, аккаунтами и скинами, а также прокачивать персонажа. Устанавливайте конкурентную цену на свой товар и общайтесь напрямую с покупателем.

Сделать любимое хобби источником дохода — мечта, которую при желании может осуществить любой геймер. Богатства виртуального мира вполне могут стать реальными.

Adblock
detector