«Смартфон для ныряльщиков» от Sony

Админ

13 мая 2013

Техника

Японская компания Sony сегодня представила Android-смартфон Xperia ZR, способный работать под водой на глубине до 1.5 м. Большинством характеристик эта новинка не уступает флагману Xperia Z, но обещает быть более доступным.

Xperia ZR использует систему с 4-мя ядрами Krait на чипе Snapdragon S4 Pro от Qualcomm. Рабочая частота – 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Смартфон поддерживает карты памяти microSD.

Экран «смартфона для ныряльщиков» имеет диагональ 4,6 дюйма, разрешение 1280х720. Дисплей Xperia ZR защищен специальным устойчивым к появлению царапин стеклом и покрыт дополнительной защитной пленкой.

Xperia ZR, отвечая стандартам IP58 и IP55, надежно защищен не только от пыли, но и от влаги. Если все порты и крышки гаджета закрыты, он защищен от водяных струй под низким давлением с любых направлений и может находиться в пресной воде на глубине до 1,5 м до 30 мин.

Однако устройство не отличается особой стройностью – его толщина 10,5 мм, ширина 67 мм, высота 131 мм. В комплекте поставляется док-станция, что позволит не открывать лишний раз заглушку microUSB для зарядки, так как она будет проходить через контакты в корпусе.

Смартфон будет поставляться в 4 цветовых вариантах: белом, черном, зеленом и розовом.

Adblock detector