Очки Google могут запретить еще до их появления в продаже

Админ

13 мая 2013

Техника

«Очки дополнительной реальности» от Google поступят в продажу не раньше, чем в 2014 году, но устройство уже вызывает массу протестов среди частных предпринимателей и представителей власти. Одни хотят запретить ношение устройства за рулем, другие опасаются, что оно станет «находкой для шпионов».

Против использования гаджета, совмещающего в себе функции карманного компьютера и GPS-навигатора, высказались держатели казино, кинотеатров, ресторанов и стрип-клубов. Дело в том, что в линзы Google Glass встроена камера, которая позволяет их обладателю фотографировать и снимать на видео практически все, что он видит.

Владельцы питейных заведений опасаются за нарушение прав посетителей на частную жизнь. Власти считают, что Google Glass позволяет их обладателю стать шпионом. Владельцы кинотеатров бояться, что с помощью этого гаджета недобросовестные пользователи легко могут сделать пиратские копии фильмов, идущих на экране. Представители игорного бизнеса уверены, что Google Glass откроют массу возможностей для шулеров.

Вероятно, именно с этим и связан тот факт, что Google внедряет эту новинку на рынок очень медленно.

Adblock
detector