iPad может убить человека

Админ

14 мая 2013

Техника

Планшеты iPad могут взаимодействовать с кардиостимуляторами и нарушать их работу. Согласно проведенному в США исследованию, это может привести к остановке сердца и смерти человека. К такому выводу пришла 14-летняя школьница Джиана Чиен из Колорадо.

Она опубликовала исследование, в котором доказывает, что магниты, используемые в обложке iPad 2, могут нарушить работу кардиостимулятора, и в случае остановки сердца он не сможет снова запустить его.

Использование гаджета на обычном расстоянии не несет опасности, проблемы могут начаться, когда поднести устройство к груди, например, когда пользователь засыпает с ним.

В корпусе планшета расположены 14 магнитов разной мощности, и при определенном стечении обстоятельств они могут сказаться на работе кардиостимулятора. Школьница проверила свое предположение на 26 добровольцах. В 30% случаев были зафиксированы нарушения в работе медицинского прибора.

Врачи и производители кардиостимуляторов с доводами школьницы согласились и напомнили, что между кардиостимулятором и электронным прибором должно быть не менее 15-ти сантиметров.

Adblock
detector