Японцами разработан первый смартфон с жидкостным охлаждением

Админ

18 мая 2013

Техника

Японская компания NEC представила смартфон Medias X N-06E, который обладает не только мощной «начинкой» и весьма интересным дизайном, но и использует жидкостную систему охлаждения, которая обычно использовалась только в ноутбуках.

Мощность процессоров нынешних смартфонов вполне сравнима с теми, которыми оснащались компьютеры и  ноутбуки несколько лет назад. Производительные «мозги» заставляют смартфоны ощутимо греться, особенно это заметно в 3D-играх.

Новый Medias X N-06E решил эту проблему встроенной заполненной водой тепловой трубкой, которая отводит тепло от процессора к поверхности из поликарбоната, которая стимулирует рассеивание. Такое охлаждение оправдано тем, что в устройстве используется 4-ядерный S4 Pro, разгоняющийся в условиях дополнительного отвода тепла до 1,9 ГГц и работает намного стабильнее.

Также новый смартфон имеет дисплей в 4,7 дюйма и 13,1-мегапиксельную камеру. Работает гаджет на платформе Android.

Устройство должно поступить в продажу в июне этого года. Как это ни странно, этот телефон рассчитан на женскую аудиторию. Поступит ли он на международный рынок – пока не известно. Необходимо напомнить, что японские телефоны в европейских сотовых сетях не могут работать.

Adblock detector