Qualcomm представила дисплей, который позволит заряжать смартфон раз в неделю

Админ

22 мая 2013

Техника

Дисплеи смартфонов, использующие варианты ЖК технологии, становятся все совершеннее, но их главный недостаток – высокое энергопотребление. Его инженеры пока победить не в состоянии.

Однако компания Qualcomm накануне представила оригинальное решение. Она анонсировала прототип смартфона с дисплеем в 5,2 дюйма и умопомрачительным разрешением 2560х1440 пикселей, который выполнен по технологии Mirasol. Она известна уже несколько лет, но для коммерческого использования все еще не готова.

«Отражающий дисплей» Mirasol на электромеханических ячейках реализован таким образом, что каждый его пиксель состоит из трех субпикселей: красного, зеленого и синего. Каждый из них представляет собой два слоя составной пленки, между которыми находится воздух.

Такое состояние субпикселя отражает свет, тем самым участвуя в формировании картинки на дисплее. Если подать на него ток, два слоя пленки слипнуться и субпиксель станет черным. Как и в случае с экранами букридеров с технологией «электронных чернил», энергия устройства расходуется только на переключение состояния пикселей, а не постоянно, как в экранах LCD, которые требуют подсветки, или дисплеях на светодиодах OLED, потребляющих энергию постоянно во включенном состоянии.

Эта технология могла бы продлить время работы устройства в 5-6 раз.

Adblock detector