3D-принтер научили печатать еду

Админ

23 мая 2013

Техника

Инженер из США предложил решение для предотвращения глобального голода – синтезировать привычную человеку пищу из питательных дешевых, но неаппетитных компонентов с помощью 3D-принтера.

Аньян Контрэктор из Systems & Materials Research Corporation разработал прототип некоего устройства, которое создает съедобную пищу из нескольких питательных компонентов. Этот проект уже получил финансирование от NASA, так как может пригодиться в длительных космических экспедициях.

Автор проекта уверен, что вскоре, когда население планеты превысит 12 миллиардов человек, на каждой кухне будет стоять 3D-принтер и картриджи с питательными компонентами и ароматизаторами.

Срок годности таких картриджей составит не менее 30-ти дней, что решит проблему выбрасывания тысячей тонн еды, но теоретически питательные порошки могут храниться до 30 лет.

Принтер в настоящее время уже печатает шоколад из сложных углеводов, белков, сахаров и т.д. Производить их можно будет из чего угодно – разницы в том, получена молекула белка из мяса курицы или гусеницы, никакой нет.

Пища, произведенная с помощью 3D-принтера, обладает еще одной особенностью – возможностью индивидуальной адаптацией каждого блюда пот определенного потребителя. С помощью новой технологии можно создать рецепт, который будет полностью удовлетворять потребности организма, учитывая пол, возраст, род занятий и состояние здоровья человека и подбирая определенные пропорции питательных компонентов.

В настоящее время инженеры работают над системой, которая позволит производить пиццу и остальную пищу, а не только шоколад.

Adblock
detector