Экран iPhone получит защиту от микробов и солнца

Админ

25 мая 2013

Техника

Дисплеи большинства флагманских смартфонов (iPhone, Galaxy S4, HTC One) защищены от царапин и ударов стеклом Gorilla Glass, которое было разработано компанией Corning. Однако некоторое время назад в Сети появились слухи о том, что в ближайшее время дисплеи для смартфонов будут делать из сапфира, являющегося самым твердым веществом на планете после алмаза.

Эти распространившиеся слухи и вынудили компанию Corning сделать заявление о предстоящем апгрейде стекла Gorilla Glass. Во-первых картинка на новых устройствах картинку будет лучше видно под солнечными лучами, а во-вторых, к новому покрытию Gorilla Glass будет применена специальная антимикробная технология, препятствующая размножению бактерий на его поверхности.

Более того, Gorilla Glass итак достаточно тонкое и прочное для применения в гибких гаджетах, например, таких как «умные» часы iWatch, работу над которыми якобы производит «яблочный» гигант. Corning заявила, чтобы сломать экран из новой версии Gorilla Glass, к нему необходимо будет приложить в 2,5 раза больше усилий, чем на устройство, использующее сапфировое стекло.

Однако дату выхода первых продуктов с обновленным покрытием компания пока не уточняет.

Adblock detector