Canon представила новую зеркальную камеру для съемки видео

Админ

2 июля 2013

Техника

Компания Canon представила девайс, который должен понравиться любителям видеосъемки – Canon EOS 70D. Он представляет собой зеркальную камеру среднего уровня, созданную для съемки видео. В пресс-релизе устройства компания практически не упоминает о «фотосоставляющей» части аппарата, а делает основной упор именно на видео.

EOS 70D – преемник EOS 60D, который получил ряд улучшений. Камера предлагает пользователю Wi-Fi и NFC, сенсорный поворотный дисплей на 3 дюйма с разрешением 1,04 миллиона пикселей, APS-C матрицу на 20,2 Мп. Но основной «фишкой» Canon EOS 70D является новая система автофокусировки «Dual Pixel CMOS«.

Традиционные системы автоматического фокуса в фотокамерах обычно «заточены» только под фотосъемку и заключаются в мгновенной четкой фокусировке на объекте, что при съемке видео вызывает довольно резкие переходы от одного объекта для другого. Новая система призвана сделать их плавнее, а сенсорный дисплей призван быстро и удобно изменять объект фокусировки.

Новый сенсор получил в 2 раза больше пикселей, чем раньше, в нем используется 40,3 миллиона фотодиодов, и когда они работают, «как будто 20 000 000 людей следят за фокусом двумя глазами», объясняет компания.

Canon также отмечает наличие чипа Digic 5+, диапазон ISO 100 — 25600, встроенных фото и видеофильтров, а также возможность серийной съемки со скоростью 7 кадров/сек.

Canon EOS 70D должна появиться на прилавках в сентябре. Стоимость «тушки» — 1199 долларов, а набор с объективом 18-55 STM обойдется в 1349 долларов, и с 18-135 STM — в 1549 долларов

Adblock
detector