Новые подробности о iPhone 5S

Админ

17 июля 2013

Техника

Согласно последним данным выход Apple iPhone 5S назначен на сентябрь. И чем ближе к этому, тем больше информации появляется в Сети о нем.

Недавно стало известно, что новый «айфон» почти не будет отличаться от своего предшественника внешне, но в нем появятся некоторые «фишки», которые могут даже заставить обладателей iPhone 5 сменить свои смартфоны на S-версию.

Одна из них – камера на 12 Мп со сдвоенной желто-белой вспышкой, которая позволит получать наиболее качественные фото в условиях искусственного освещения. Дисплей также претерпел изменения: он останется 4-дюймовым с разрешением 1136х640 точек, но приобретет матрицу IGZO, потребляющую меньше энергии.

Модель процессора останется Apple A6, но его частота увеличится с 1,3 ГГц до 1,5-1,6 ГГц, также графический ускоритель PowerVR SGX544MP4 сменят с 3-ядерного на 4-ех. Объем «оперативы» вырастет до 2 ГБ.

Еще 2 новшества: поддержка NFС и встроенный сканер отпечатков пальцев, что может превратить смартфон в безопасный инструмент для осуществления платежей. Но некоторые аналитики считают, что такие сканеры могут стать роковыми для «яблочной» компании – она может столкнуться с их нехваткой, что вызовет дефицит 5S.

Adblock
detector