Представлен компактный фотоаппарат с самым большим в мире зумом

Админ

18 июля 2013

Техника

Panasonic  пополнила семейство цифровых фотоаппаратов LUMIX фотокамерой DMCFZ72, которая предлагает мощный оптический зум и неплохие возможности ручного управления.

Panasonic LUMIX DMC-FZ72 оснащен широкоугольным объективом LUMIX DC VARIO с расстоянием фокуса 20 мм и 60-кратным оптическим зумом. Объектив состоит из 14-ти элементов, которые объединены в 12 групп, в том числе и 3-ех линз со сверхнизкой дисперсией, 6-ти асферических линз с 9-ью асферическими поверхностями. Это позволило добиться компактности корпуса при отличном качестве изображения.

Новинка поддерживает также Full HD-видеосъемку. Для этого на корпусе предусмотрена специальная кнопка, которая позволяет начать съемку видео прямо-таки из фото-режима. Не изменяя никаких настроек. Высокое качество звука обеспечивается технологией Dolby Digital Stereo Creator и зум-микрофоном с защитой от ветра.

DMC-FZ72 оснастили MOS-сенсором с разрешением 16,1 Мп и высокоскоростным процессором изображения Venus Engine, что позволило добиться скорости съемки 9 кадров-с при механическом затворе и 5 кадров/с при непрерывной автофокусировке.

Новинка оснащена 0,2″ электронным видоискателем с разрешением 202 000 точек и 100% полем обзора и интеллектуальным  3-дюймовым ЖК-дисплеем разрешением 460000 точек и антибликовым покрытием. Также девайс предлагает полностью ручное управление.

Adblock
detector