Philips представила смартфон, работающий без подзарядки 35 дней

Админ

19 июля 2013

Техника

Одним из самых слабых мест современных смартфонов является время автономной работы. Однако компания Philips решила представить миру мобильный девайс, который, согласно заявлению производителя, может работать в режиме ожидания 35 дней. Новинка также в режиме активного использования показывает очень даже неплохие результаты – 14 часов веб-браузинга по Wi-Fi, и 18 часов разговора в сети 3G. Итак, встречайте – Xenium W8510.

Xenium W8510 стал таким «долгоиграющим» с одной стороны, благодаря объему аккумулятора, который равен 3300 мА/ч, а также и не самому большому дисплею – всего 4,7 дюйма с разрешением 1280х720 точек. А с другой стороны на продолжительность времени автономной работы повлияла также оптимизация программного обеспечения. В пресс-релизе говорится о том, что гаджет использует такие весьма непопулярные меры энергосбережения, как принудительное уменьшение яркости дисплея, либо постоянное отключение 3G/Wi-Fi и других модулей и многие другие.

Также в Xenium W8510 предусмотрен «умный зеленый режим». Смартфон научили «видеть» как и когда его пользователь им пользуется, он запоминает, когда можно отключать некоторые модули, отключать виброзвонок и прочее. Все приведенные факторы и позволяют новинке работать так долго.

Еще одна изюминка нового устройства – быстрая зарядка: после 10 минут зарядки смартфон готов к 2-ум часам работы в режиме разговора.

А вот об остальных технических характеристиках и о том, когда же это долгоиграющее чудо появится на прилавках магазинов, и какова будет «цена вопроса», к сожалению, пока ничего не известно.

Adblock
detector