Apple разработала iPad с диагональю в 13 дюймов

Админ

22 июля 2013

Техника

Планшетники компании Apple в скором времени могут существенно увеличиться в размерах, получив дисплеи, диагональ которых будет равняться 13-ти дюймам. Согласно данным американских деловых изданий, такие устройства уже в настоящее время тестируются компанией наряду с увеличенными iPhone.

Планы «яблочной» компании стали известны благодаря респектабельному изданию The Wall Street Journal, которое ссылается на близкие к поставщикам комплектующих для «Apple» источники. Это позволяет предположить, что тестируется не просто прототип большого планшета, но и его возможности массового производства.

В мае о планах компании выпустить 12,9-дюймовый планшет сообщал один корейский ресурс, а в июне сообщалось о смартфонах с диагональю в 5,7 дюйма. Нынешний iPad 4 имеет диагональ 9,7 дюймов, а пятый iPhone -4 дюйма. Гаджеты с увеличенными дисплеями позволят Apple привлечь еще больше пользователей и составить значительную конкуренцию производителям таких «больших» Android-смартфонов, как Sony Xperia Z Ultra.

The Wall Street Journal также сообщило о том, что в ближайшее время «гигантский» iPad ожидать не стоит. Осенью, вероятнее всего, будет обновлена нынешняя модель планшетника дизайном корпуса в стиле iPad mini. Также, планшет получит дисплей с встроенным внутрь матрицы сенсором прикосновений, как у смартфона iPhone , благодаря чему устройство будет тоньше, а картинка на экране будет более «живой».

Adblock
detector