НТС представила новинку из линии Desire

Админ

23 июля 2013

Техника

Компания НТС сегодня анонсировала новый смартфон из линии Desire – Desire 500. Он является девайсом среднего класса, предлагает последнюю версию ОС Android 4.3 с фирменным интерфейсом Sense 5 и HTC BlinkFeed.

Внешне новинка отличается от всех последних смартфонов НТС — One, One mini, Desire 600 и Desire 200. Спереди он напоминает прошлогодний One S, а сзади похож на One SV, облачен в пластиковый корпус.

В отличие от аппаратов-флагманов, новинка не получила не только стереодинамиков, но и функции BoomSound, которая присутствует в Desire 600. Она оснащена 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ «оперативки» и 4 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить при помощи карт microSD еще на 64 ГБ. Разрешение 4,3-дюймового дисплея составляет 800х480 пикселей.

Новинка будет работать в сетях 2-го и 3-го поколений, она оснащена модулями GPS/A-GPS, Bluetooth 4.0, Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, а также стандартным набором датчиков и поддержкой Beats Audio.

Несмотря на «среднеклассовость» гаджета, разработчики оснастили его неплохой камерой – основным модулем на 8 Мп с обратной подсветкой, 28 мм объективом, апертурой F 2.0, вспышкой и автофокусом. Высокое качество снимков обеспечивает графический чип HTC ImageChip, а «умная» вспышка оснащена 5-ю уровнями яркости, которые определяются автоматически, исходя из расстояния до объекта съемки. Фронтальная камера на 1,6 Мп с обратной подсветкой записывает видео в формате HD.

Аккумулятор съемный, его емкость – 1 800 мА/ч, что позволяет устройству работать до 12-ти часов в режиме разговора и до 435 часов в режиме ожидания. Стоимость новики в Тайване составляет около 400 долларов, что не так уж мало для смартфона со средними характеристиками.

Adblock
detector