SanDisk работает над «беспроводными флешками»

Админ

24 июля 2013

Техника

Современные девайсы частенько лишены слотов для карт памяти MicroSD, а объем встроенного хранилища не достаточен для того, чтобы хранить любимую музыку и фильмы. Одним из решений этой проблемы стали «облачные» хранилища, вот только работа с ними требует качественного подключения к Сети. Однако компания SanDisk предлагает решить эту проблему серией относительно доступных «беспроводных флешек».

Особенно полезны будут такие устройства для владельцев устройств Apple, в которых не только отсутствуют microSD-слоты, но они еще и требуют синхронизации контента через iTunes. Принцип работы этих беспроводных устройств состоит в том, что пользователь копирует на накопитель необходимую информацию и скачивает н свой планшет или смартфон специальное приложение, после чего SanDisk Connect по Wi-Fi передает записанное содержимое на устройство.

Правда, эта система имеет и некоторые недостатки. Среди них ограниченное время работы без подзарядки, в связи с чем получит доступ к контенту на ходу в случае разрядки аккумулятора накопителя может быть затруднительно. Еще один минус кроется в том, что при подключении к устройству по Wi-Fi отсутствует возможность одновременного подключения к беспроводному Интернет-соединению, что также может вызвать определенные неудобства.

Версия «беспроводной флешки» SanDisk Connect объемом в 16 ГБ обойдется в 50 долларов, 32-гигабайтная модель – в 60 долларов. Также разработана «продвинутая» версия устройства SanDisk Connect Wireless Media Drive, которая получит более мощный аккумулятор, обеспечивающий работу до 8 часов, и слот для карт microSD, что позволит удобно сэкономить информацию. Более того, эта модель сможет одновременно выдавать до 8-ми потоков видео разрешения 720р. 32-гигабайтная версия обойдется в 80 долларов, а модель с 64 ГБ – 100 долларов.

Также в продаже появится упрощенная версия Connect Wireless Flash Drive, в которой не будет встроенной памяти, а только слот для microSD-карт. Новинки появится на прилавках магазинов в США уже этой осенью.

Adblock
detector