Телеприставка размером с флешку от Google

Админ

25 июля 2013

Техника

На вчерашней презентации кроме давно переставших быть секретами обновленной операционной системы Android 4.3 и второго поколения планшета Google Nexus 7, крупнейший поисковик в мире анонсировал и ряд весьма неожиданных новинок. Наиболее интересным из них стал Chromecast. С помощью этого устройства Google намерена решить проблему беспроводного вывода информации с мобильных гаджетов на телевизоры.

Chromecast внешне очень похож на обычную флешку, но вместо разъема USB она имеет штекер HMDI. При подключении устройства к сети Wi-Fi и телевизору пользователь с легкостью сможет воспроизводить некоторый контент – музыку, видео, интернет-страницы – на экране телевизора с любого Andriod-девайса подключенного к той же точке доступа.

Устройство работает на упрощенной версии ChromeOS и позволяет выводить «облачный» контент на экран телевизора, нажав кнопку «Cast» в совместимом приложении. Известно, что пока она будет доступна в Android-приложениях Google Play Video, Google Music, YouTube, Netflix и Chrome, а на iOS — только в YouTube, Netflix и Chrome. Однако компания подготовила инструменты для разработчиков, позволяющие им интегрировать возможность вывода контента на Chromecast в свои мобильные приложения. Причем это касается как программ для Android, так и приложений для iOS и даже Chrome-приложения, предназначенных для одноименной «оси» и браузера.

Стоимость устройства составляет 35 долларов, и пока оно продается только в Соединенных Штатах через онлайн-магазин Google Play и ведущих ритейлеров электроники. Компания пообещала как можно скорее начать поставки и в другие страны. В планах подобная Chromecast функциональность может быть добавлена в другие гаджеты, подключаемые к ТВ – к примеру, телеприставки  Google TV и, видимо, в сами телеприемники.

Adblock
detector