200-долларовый робот сможет подобрать ключ к смартфону на Android

Админ

25 июля 2013

Техника

Забыв код от смартфона, его пользователь стоит перед дилеммой – распрощаться со своими личными данными либо решать проблему простым подбором всевозможных комбинаций. Автоматизировать этот процесс и серьезно сократить время ввода сможет самодельный робот, который обошелся его создателям в 200 долларов.

Специалисты по безопасности и робототехники показали свое детище – робота R2B2. Его название наводит на мысль о роботе R2D2 из «Звездных войн». Но буква В, вероятнее всего, обозначает «брутфорс» — метод взлома компьютерных систем путем перебора всех возможных вариантов пароля.

Робот R2B2 способен набирать пин-коды на сенсорном экране со скоростью 1 пин в секунду. 4-значный пин-код имеет 10 000 вариаций. Если учитывать 30-секундную паузу после каждой пятой неверной попытки, робот способен взломать смартфон максимум за 19,5 часов, а, вероятнее всего, намного быстрее, ведь не всегда же правильный вариант бывает последним.

Разработчики намерены сделать робота максимально простым в сборке и использовать самые дешевые детали. Таким образом, его стоимость не будет превышать 200 долларов. Контролировать R2В2 можно по USB с ПК. В ближайшее время создатели новинки намерены выложить макеты всех его деталей в сеть, для того чтобы все желающие смогли бы их распечатать на 3D-принтерах.

Необходимо отметить, что робот R2B2 подходит только для взлома паролей только на смартфонах Android. «Яблочные» гаджеты блокируются на долгое время, если неверный код ввели слишком много раз. В будущем его намерены приспособить для взлома пин-кодов от различных смартфонных приложений.

Adblock
detector