Известна цена самого мощного Firefox-смартфона

Админ

26 июля 2013

Техника

На рынке смартфонов начинают появляться первые устройства под управлением «оси» Firefox. Ранее мы уже сообщали о старте продаж смартфонов OS ZTE Open и Alcatel One Touch Fire, управляемых этой системой. Среди них также смартфоны Geeksphone.

Ранее этот производитель уже выпускал Geeksphone-смартфоны — Peak и Keon, но они были предназначены для разработчиков программ и игр для новой платформы, однако новая разработка – смартфон Peak+ нацелен на массовый рынок.

Как уже видно из названия, новинка является улучшенной версией предыдущего Peak. Но на самом деле апгред не особо заметен – количество оперативной памяти увеличилось с 512 МБ до 1 ГБ, и работает новинка на новой версии операционной системы Firefox 1.1, в которой исправлены ошибки, найденные в первой версии «оси», и уменьшено время загрузки системы.

Остальные технические характеристики смартфона включают 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 8225 с тактовой частотой 1,2 Ггц, IPS-дисплей с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 960х540 пикселей. Новинка оснащена двумя камерами – 8-мегапиксельной основной и фронтальной на 2 Мп, 4 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить при помощи карт microSD, модулями Wi-Fi N, Bluetooth 2.1 EDR, FM, GPS и стандартным набором беспроводных датчиков.

Емкость аккумулятора в новом смартфоне составляет 1800 мА/ч. Он работает в сетях второго и третьего поколений. Однако важный момент – низкая стоимость устройства, который по меркам Android относится к аппаратам среднего уровня – всего 149 евро (примерно 6 300 рублей). Компания обещает доставить заказанные смартфоны в середине сентября.

Adblock
detector