Перед презентацией смартфона Moto X стали известны некоторые новые подробности

Админ

1 августа 2013

Техника

Сегодня компании Google и Motorola Mobility представят первый свой совместный смартфон — Moto X. Все официальные подробности об этом инновационном девайсе должны будут раскрыться сегодня в 23.00 по московскому времени, но о некоторых из них мы сообщали ранее, а накануне анонса устройства появились новые интересные факты о нем.

Один из них состоит в том, что представители Motorola рассказали о своей новой разработке под названием Motorola X8 Mobile Computing System. Она представляет собой не просто мобильный процессор с 8-ью ядрами, а целю «интеллектуальную систему». Эта разработка была применена в недавно анонсированных смартфонах линейки Droid, она же будет и в «сердце» Moto X.

Разработанная компанией система состоит из 4-ех элементов – модифицированного 2-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц, 4-ядерного графического ускорителя, и, самое интересное, двух последних уникальных низковольтных элементов —  «контекстуального вычислительного процессора» и «процессора естественного языка».

Контекстуальный вычислительный процессор отвечает за датчики смартфона, интеграцию сенсорной панели и дисплея, а также за энергосбережение. Второй модуль отвечает за шумоподавление и аудисоставляющую. Motorola, благодаря использованию комбинации всех этих чипов, обещает 50% прирост времени автономной работы в игровых приложениях.

А вторая «интересность» касается стоимости устройства. Аналитическое подразделение одного из крупнейших коммерческих банков в мире Goldman Sachs утверждает, что стоимость нового смартфона без привязки к контракту составит 299 долларов, а себестоимость Moto X составляет около 250-ти долларов.

Adblock
detector