Анонс смартфона, ради которого Google купила Motorola

Админ

2 августа 2013

Техника

Компания Motorola официально анонсировало свой новый смартфон Moto X. Он является первым устройством, полностью разработанным компанией после того, как ее приобрел интернет-гигант Google летом 2011-го года. Новый гаджет особа не поражает мощностью своего «железа», однако умеет то, на что не способный конкуренты.

Сердцем нового смартфона стала необычная система с 8-мью процессорными ядрами, о которой мы немного рассказали накануне. Дополним, что один из них – контекстуальный вычислительный процессор – отвечает за работу таких встроенных датчиков, как акселерометр, гироскоп, компас и прочее. Имен он осуществляет распознавание жестов владельца, когда он, к примеру, запускает камеру поворотом кисти руки. Как мы и говорили, Moto X оснащен 2 ГБ «оперативки» и 16/32 ГБ встроенного хранилища, расширить которое, к сожалению, не возможно.

Дисплей нового смартфона запредельной плотностью пикселей не поражает, его характеристики похожи на прошлогодний Nexus 4 – диагональ 4,7 дюйма, а разрешение 1280х720 пикселей. Разрешение тыловой камеры составляет 10 Мп. Она также поддерживает технологию Clear Pixel. Фронтальная камера на 2 Мп и, как и тыловая, способна записывать видео в разрешении Full HD 1080p.

Известно, что все продающиеся в Штатах Moto X будут собираться на фабрике в Техасе – очевидно, так компании решили привлечь патриотично настроенных потребителей. Более того, покупая устройство у оператора AT&T пользователь сможет выбрать цветные панели и даже заказать на нем индивидуальную гравировку. А в четвертом квартале этого года производители пообещали поставлять эксклюзивные задние панели, выполненные из дерева.

Главным рынком для Moto X станет рынок Соединенных Штатов. Хотя продажи и начнутся в некоторых других странах, в том числе и в Европе, появится ли этот уникальный смартфон в России, рынок которой телефонное подразделение компании Motorola покинуло еще несколько лет назад, пока не известно.

Для Google смартфон Moto X – важнейшая веха в истории компании. Это первый гуглофон, который разработан не с азиатскими партнерами (HTC, LG, Samsung), а непосредственно дочерней компанией, за которую IT-гигант заплатил 12,5 миллионов долларов. Поэтому Google стремиться создать такое устройство, которое побуждало бы владельца максимально активно использовать поисковик и другие сервисы компании, и делать это стало наиболее удобно.

Некоторые аналитики предполагали, что Moto X окажется доступным смартфоном, но цена 16-гигабайтной модели установлена на том же уровне, что и у пятого iPhone – 200 долларов при заключении недешевого 2-летнего контракта с оператором. В скором времени «чистая», а не операторская версия Moto X будет доступна в магазине Google Play, но цена ее пока никому не известна.

Adblock
detector