Появились фотографии первого планшета NVIDIA

Админ

12 августа 2013

Техника

Компания NVIDIA осознала, что успешное существование на рынке мобильных девайсов не может быть ограничено только лишь выпуском процессоров – ситуация с планшетами Microsoft Surface RT, когда производитель чипа в нем понес убытки из-за неприемлемой операционной системой, это наглядно подтвердила. Поэтому компания и решила выпускать собственные гаджеты.

Откровенный плюс этой стратегии заключается в том, что NVIDIA обладает всеми необходимыми возможностями максимально оптимизировать свой «железо» и программное обеспечение, чтобы использовать свои процессоры по-максимуму.

В Сети появились первые фотографии дебютного планшета компании NVIDIA Tegra Tab, также это название зарегистрировано компанией в Бюро по регистрации торговых марок и патентов в США. Аналитики полагают, что нам еще не долго ждать официального релиза этой новинки.

Первый планшет NVIDIA заключат в прорезиненном корпусе, но он не будет влагозащищенным, так как заглушки отсутствуют. Tegra Tab получит 7-дюймовый дисплей, чип NVIDIA Tegra 4, основную камеру на 5 мегапикселей. У новинки будут порты microHDMI, microUSB, стандартный 3,5 мм аудиоразъем, а также слот для microSD-карты. Управлять планшетом можно будет при помощи стилуса, который будет предложен пользователю в комплекте. А вот другие технические характеристики первого планшета NVIDIA пока не известны.

Некоторые специалисты предполагают, что этот планшетный компьютер будет ориентирован на игры со стоковым Android, однако вероятность стриминга «тяжеловесных игр», которые совместимы с ПК, также очень велика.

Adblock
detector