Швейцарская компания представила «умные часы» с 41-мегапиксельной камерой

Админ

13 августа 2013

Техника

Швейцарская компания Hyetis объявила о своих планах по созданию «первых швейцарских умных часов». Устройство Crossbow представляет собой комбинацию аналоговых часов, фотоаппарата и смартфона.

Дисплей достаточно высокого разрешения в этих часах располагается над механизмом и стрелками. Соединение гаджета со смартфоном осуществляется модулями NFS, Wi-Fi и Bluetooth. Поддерживает девайс все популярные операционные системы такие, как iOS, Android и Windows Phone 8. Для этих «умных» часов специально разработаны бесплатные мобильные приложения, которые позволяют пользователю удаленно настраивать гаджет.

Новинка оснащена разнообразными сенсорами, среди которых альтиметр (датчик высоты), датчик освещенности, барометр, термометр, даже биометрические сенсоры, которые следят за здоровьем пользователя, а также микрофон с шумоподавителем. Отдельным достоянием этих швейцарских «умных» часов является 41-мегапиксельный сенсор с оптикой Zeiss, такой, как в Nokia Lumia 1020. Смартфонная часть часов питается от 2-ух аккумуляторов, а для механической предусмотрена отдельная батарейка.

Устройство заключено в титановый корпус, а их дисплей покрыт сапфировым стеклом. В планах Hyetis выпуск 500 экземпляров своих «умных» часов, каждый из них будет стоить 1200 долларов. В настоящее время пока не известно, когда устройство поступит в продажу, да и поступит ли когда-то вообще. Однако швейцарская компания рассчитывает на определенный успех и после релиза своих Crossbow планирует выпускать полностью кастомизируемые часы, такие как Moto X.

Adblock
detector