Nexus 5 получит дисплей 5,2 дюйма и мощную начинку

Админ

18 августа 2013

Техника

В Сети появляется все больше сведений о том, кто же будет производить новый гуглофон Nexus 5. Изначально говорилось о том, что этот смартфон будет копией флагмана LG G2, затем появились сообщения, что его оснастят более слабым чипом Snapdragon 600, для того чтобы сохранить его стоимость в пределах 299-ти долларов без контракта с оператором. А позднее популярный эксперт Тейлор Уимберли заявил, что производителем пятого Nexus будет «дочка» Google — Motorola Mobility.

Сейчас же авторитетный вьетнамский ресурс Tinhte.vn заявляет, что новый гуглофон будут все таки выпускать на заводах компании LG. Причем Google Nexus 5 получит такую же мощную начинку, как и флагман этой компании – смартфон G2 – 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800.

Отличия между этими двумя смартфонами кроются в дизайне (как некогда между Optimus G и Nexus 4). Новый Nexus будут несколько напоминать LG G2 (своими достаточно узкими рамками по краям), однако при этом он будет тоньше него, да и кнопки регулировки громкости в новом гуглофоне будут находиться не сзади, а на торце, как это более привычно для многих пользователей. Кроме того, новинка позаимствует некоторые черты у обновленного планшетника Nexus 7 и прошлогоднего Nexus 4 (тыльная панель из стекла). По сравнению со смартфоном LG G2 камера здесь будет располагаться ближе к верхнему краю устройства.

Официальный релиз нового смартфона Google ожидается этой осенью вместе с новой операционной системой Android 5.0 Key Lime Pie. Кстати, вполне может быть, что тогда представят сразу два гуглофона — производства компаний Motorola и LG.

Adblock
detector