«Умные» часы у Samsung могут появиться раньше чем у Apple

Админ

20 августа 2013

Техника

Компания Samsung уже в начале сентября анонсирует устройство нового типа – наручные часы, которые умеют совершать звонки, выходить во Всемирную Сеть, либо запускать игры. Над устройством подобного типа работает компания Apple, однако на сей раз разработка корейской компании выйдет на рынок первой.

Сразу несколько представителей СМИ, в том числе агентство  деловых новостей Bloomberg и популярное издание The New York Times, ссылаясь на анонимные источники, сообщили, что «умные часы» компании Samsung будут называться Galaxy Gear, и представят их либо во время, либо накануне выставки потребительской электроники IFA, которая откроется 6 сентября в Берлине.

Вполне вероятно, что Galaxy Gear будут представлены одновременно с «планшетофоном» Galaxy Note III 4 сентября. Корейский производитель в приглашениях для прессы на это мероприятие, недвусмысленно намекнул, что речь пойдет не только о новом Galaxy Note III. Может, именно Galaxy Gear станет сюрпризом на этой презентации.

Издание The New York Times сообщило, что их источник рассказал, что новинка, анонс которой состоится в начале сентября, поступит в продажу до конца этого года. Ранее на рынке уже появились «умные часы» — например, Sony SmartWatch, но они функционируют только в качестве приставки к полноценному «умному» гаджету (планшету или смартфону), а в его отсутствии почти бесполезны.

Adblock
detector