Apple iTV станет новой экосистемой телевидения

Админ

24 августа 2013

Техника

После практических безуспешных переговоров о сотрудничестве с провайдерами кабельного телевидения, которые длились не один год, компания Apple решила подойти к созданию экосистемы «телевидения будущего» по-новому. В результате телевизор с надкушенным яблоком все ближе к реальности.

Издание Quartz сообщает, что компания Тима Кука в последнее время решила, что обеспечивать свой телевизионный сервис контентом с помощью уже существующих игроков телевизионного рынка, крупнейших в США провайдеров кабельного телевидения совершенно бесперспективно. В связи с этим компания начала переговоры о поставках контента с его непосредственными производителями – телесетями и продакшн-компаниями.

Среди фирм, с которыми Apple ведет переговоры, принадлежащая Disney ESPN, HBO и Viacom, которой принадлежат телеканалы MTV, Nickelodeon, и Comedy Central. Речь в переговорах идет о покупке контента для телевизора производства Apple, на котором создатели видео будут представлены специальными приложениями.

Согласно имеющимся у Quartz данным, Apple планирует создать собственный сервис платного телевидения и стать прямым конкурентам кабельных телекомпаний. Поэтому то, что переговоры у них никак не могут привести к какому-либо решению, неудивительно. Устройством для доставки сервиса пользователю должна стать приставка Apple TV, которая сейчас предоставляет доступ к видеомагазину iTunes и нескольким онлайновым видеосервисам.

Речь идет о телевизоре, который разработает и выпустит сама Apple – мифическом iTV. Компания якобы решила, что договариваться сразу со всеми поставщиками контента и сетями нереально, и достаточно того, чтобы в момент выхода устройства на рынок, он предоставлял доступ к самым популярным программа и сериалам. Тогда уже, в случае успеха, с Apple придется договариваться уже всем остальным.

Adblock
detector