iPhone 5S и 5С – что в начинке?

Админ

26 августа 2013

Техника

До официального дебюта новых смартфонов Apple но неофициальные сведения о новых моделях iPhone все же продолжают появляться в прессе. СМИ сообщают, что iPhone 5S будет работать на 30% быстрее, по сравнению с iPhone 5,  благодаря своему новому процессору. Прирост в производительности устройства должен произойти не из-за увеличения числа ядер в процессоре, а за счет оптимизации ПО.

По некоторым данным процессор А7 в iPhone 5S останется 2-ядерным, как и предыдущий А6. Но он начнет поддерживать 64-битные инструкции. Итоговая модель может получить и «обычный» процессор, однако на протяжении этого года Apple тестировала iPhone 5S с 64-битными чипами.

Главное «достижение» чипа А7 кроется в якобы исключительной быстроте и плавности анимации и различных эффектов интерфейса в операционной системе iOS7. Справляться с такими задачами новый смартфон будет гораздо лучше, нежели уже существующие iOS-гаджеты.

Вероятнее всего, такой же процессор должен получить и планшетник iPad 5, который Apple планирует начать продавать до конца этого года. Он станет тоньше и легче, и будет похож на iPad mini.

iPhone 5S внешне почти не будет отличаться от iPhone 5, но получит более совершенную «начинку». Ранее сообщалось, что 4-дюймовый дисплей нового гаджета будет производить Sharp или LG по новой технологии IGZO. Эти дисплеи расходуют заряд аккумулятора более экономно. Объем «оперативы» в iPhone 5S, вероятнее всего, вырастет до 2 ГБ. Смартфон должен будет получить поддержку LTE-Advanced, можно ожидать и поддержки стандарта Wi-Fi 802.11ac, как в новых MacBook Air и сетевом оборудовании Apple. Также новинка должна получить датчик отпечатков пальцев.

Также все большее количество источников сообщает о том, что iPhone 5S будет представлен и в премиумной версии, которая будет иметь максимальный объем встроенного хранилища 128ГБ, а также отличаться эксклюзивным золотистым цветом металлических элементов корпуса.

Также все больше информации и о начинке «пластмассового» iPhone, который, согласно ожиданиям, получит название . Его «внутренний мир» будет идентичен характеристикам нынешнего флагманского смартфона Apple — iPhone 5. Если это окажется правдой, то его, вероятно, вскоре и вовсе снимут с производства, а самым бюджетным «яблочным» смартфоном станет iPhone 4S, выпущенный в позапрошлом году.

Adblock
detector