«Русский iPhone» появится в ноябре

Админ

3 сентября 2013

Техника

Смартфон YotaPhone, которого представители прессы уже окрестили как «русский iPhone», должен появиться в продаже в ноябре. В настоящее время российская компания Yota Devices, по сведениям издания «Ведомости», ведет переговоры с операторами связи и отечественными ритейлерами о поставках своего девайса, предзаказ на который можно осуществить на сайте производителя.

Yota Devices оценила свой новый смартфон в 20 000 рублей. Однако розничные продавцы вполне могут продавать его по цене в 22-25 000 рублей. Поэтому Yota Devices продолжает вести переговоры по поводу объемов закупок, а также финальной стоимостью смартфона.

Компания Yota Devices ранее была частью холдинга «Скартел», обладающему правом на бренд Yota. 2 года тому назад это подразделение стало отдельной компанией. В декабре прошлого года был представлен YotaPhone – смартфон с двумя экранами, диагональ которого составила 4,3 дюйма. Этот гаджет достаточно тепло был принят западными СМИ, а на январской выставке CES его удостоили номинации «Лучший продукт».

YotaPhone имеет 2 дисплея: цветной ЖК с разрешением 1280х720 пикселей, который расположен на лицевой панели, а также черно-белым, в основе которого лежат электронные чернила. Последний может отображать СМС, карту, книги, почту и прочее достаточно долгое время, не затухая, и экономить заряд аккумулятора. Еще одно достоинство новинки – камера на 12 мегапикселей. Работа YotaPhone обеспечивается операционной системой Android.

Основной экран смартфона изготовлен компанией Japan Display (совместное предприятие Toshiba, Sony и Hitachi), а дополнительный сделан на тайваньской eInk. Процессор устройства поставила компания Qualcomm.

Adblock
detector