Sony представила свой первый планшет на Windows 8 – VAIO Tap 11

Админ

5 сентября 2013

Техника

Компания Sony на проходящей в Берлине выставке IFA представила одни из самых интересных новинок среди мобильных устройств – планшетный компьютер VAIO Tap 11, который является первым таким устройством на ОС Windows 8 этой компании (ранее были только гибриды и лэптопы) и моноблок VAIO Tap 21.

Производитель презентует свой планшет VAIO Tap 11, как «самый тонкий» планшет на полноценной операционной системе Windows 8 – его толщина составляет всего 9,9 мм. Он выполнен в типичном для компании Sony стилевом направлении и имеет некоторые четы Xperia Tablet Z – похоже оформлены торцы.

Sony VAIO Tap 11 станет прямым конкурентом планшета Microsoft Surface Pro – он оснащен 11,6-дюймовым дисплеем с технологией TRILUMINOS и разрешением Full HD, регулируемой подставкой, функциональным цифровым пером, а также способностью подключать клавиатуру при помощи магнитов, а в качестве опции доступна беспроводная клавиатура.

Планшет Sony оснащен двумя камерами: фронтальной и 8-мегапиксельной основной с матрицей Exmor RS. В его «сердце» чип Intel Pentium либо Haswell (Core i3, i5, i7), за память отвечает SSD от 128 до 512 ГБ. Также здесь имеется полноценный порт USB 3.0, модуль NFC и порт-HDMI. Заряда аккумулятора, по заявлению производителя, должно хватить на 6 часов работы.

В настоящее время пока не известно, когда устройство поступит в продажу, а также какова будет его стоимость.

VAIO Tap 21 представляет собой моноблок на ОС Windows 8, обновление текущей модели VAIO Tap 20. Если сравнить его с 20-ым, то он стал на 50% тоньше, и «похудел» с 4,5 кг до 3,6 кг. IPS-дисплей увеличился до 21,5 дюймов, и теперь он поддерживает 10-точечный мультитач. Также увеличилось разрешение – с 1600х900 до 1920х1080 точек. В его «начинке» процессоры Intel Core i5 или Core i7 (Haswell), а также SSD либо гибридные накопители. В продаже моноблок Sony VAIO Tap 21 должен появиться этой осенью, и его цена начинается с 880-ти долларов.

Adblock
detector