Новая портативная игровая консоль Sony PS Vita PCH-2000

Админ

10 сентября 2013

Техника

В то время как «серьезные» игровые консоли, такие как Xbox One и PlayStation 4, пока особо не ощущают значительной угрозы от планшетных компьютеров и смартфонов, их портативные «младшие братья» стали продаваться все более затруднительно. Однако компания Sony от своих небольших приставок пока еще не отказывается, и накануне она представила новую модель своей PS Vita – PS Vita PCH-2000.

Новая портативная игровая консоль получила целый ряд значительных улучшений, по сравнению с предыдущей моделью, которые, согласно задумке производителя, должны помочь ей противостоять натиску планшетников и смартфонов.

Первым таким улучшением стали габариты игровой приставки – она стала изящнее своей предшественницы  на 20% (ее толщина составляет 15 мм) и легче на 15% (весит новинка менее 220-ти граммов). Время автономной работы PS Vita PCH-2000 увеличилось с 5-ти до 6-ти часов.

Еще одно улучшение – обновленная консоль в замену LCD-дисплея получила матрицу OLED (диагональ и разрешение остались неизменными). Объем оперативной памяти остался 512 МБ, однако устройство получило дополнительный 1 ГБ внутренней памяти для сохранений от игр и небольших игрушек – в предыдущей модели устройство нельзя было использовать без карты памяти. Также новинка получила модуль Wi-Fi.

Известно, что старт продаж портативной консоли PS Vita PCH-2000 на японском рынке состоится 10 октября. Стоить новинка будет около 200 долларов, и продаваться будет в 6-ти цветовых вариантах: белом, сером, черном, голубом, желтом и розовом. А вот о том, когда новинка появится за пределами Японии, пока не известно.

Adblock
detector