Подробности о первом планшете Nokia Sirius

Админ

13 сентября 2013

Техника

В Сети стала распространяться интересная информация, раскрывающая все главные подробности о первом планшете компании Nokia, кодовое название которого Sirius.

Первое – появилась фотография нового гаджета. Хоть ее качество оставляет желать чуть лучшего, по ней можно сделать вывод, какой внешний вид получил первый планшет финской компании. здесь вне всяких сомнений угадываются те дизайнерские черты, которые уже стали характерными для мобильных устройств Nokia.

Второе – хоть некоторые характеристики о Nokia Sirius были известны чуть ранее, сейчас их уточнили и дополнили. Планшетник получил IPS-дисплей диагональю 10,1 дюйма и разрешением Full HD. В его «начинке» — 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800. Он также имеет 6,7-мегапиксельную камеру с оптикой Carl Zeiss, поддержку LTE-сетей. Емкость аккумулятора пока точно не известна, но сообщается, что ее хватит на 10 часов автономной работы.

Также известен и вес девайса – он составляет 590 граммов, а толщина планшета равна 8,9 мм. За работу Nokia Sirius будет отвечать операционная система Windows RT, дополненная фирменными приложениями производителя.

Согласно имеющейся информации, в Штатах планшет будет стоить 499 долларов. Если это и в правду так, то финнам будет не так уж легко продать свое устройство. Даже несмотря на привлекательный дизайн класса премиум, планшетному компьютеру на «оси» Windows RT, который  не понимает «обыкновенные» приложения Windows, будет непросто вызвать достаточный спрос.

Анонс первого планшета Nokia Sirius должен произойти 26 сентября, тогда же представят и 6-дюймовый планшетофон Nokia Lumia 1520.

Adblock
detector