Анонсирована самая быстрая флеш-карта

Админ

16 сентября 2013

Техника

Компания SanDisk представила карты памяти формата CompactFlashExtrem Pro CFast 2.0, которые, в первую очередь, рассчитаны на профессиональную фото и видео-съемку. Карты Extreme Pro CFast 2.0 отличаются скоростью чтения в 40 Мб/сек, а скорость записи у новинок составляет 350 Мб/сек. Такие показатели делают их самыми в мире.

Таким образом, на то, чтобы передать в карты памяти файл, объем которого равен 100 ГБ, необходимо будет потратить всего лишь около 4-ех минут. Однако скорость не является единственным усовершенствованием в новых картах – они стали более прочными, а также получили бесштифовую конструкцию, что снизило вероятность поломки при замене карты. Также, каждая карта оснащена уникальным серийным номером, зарегистрировать который можно в службе поддержки.

CFast 2.0 представляет собой новую спецификацию, поэтому новинки пока можно применять только лишь в недавно представленной камере Arri Amira. Модели Arri XT и Classic тоже могут поддерживать эту новую технологию, но пока только с помощью адаптера.

Для тех же, кому более по душе обычные CompactFlash, компания SanDisk представила CF-карту объемом в 256 ГБ. Правда эта самая объемная карта памяти компанией оценена в 1 800 долларов. А вот стоимость карт Extrem Pro CFast 2.0 и подходящих к ним картридеров будет известна позже.

Adblock
detector