NVIDIA представила мощный планшет за 199 долларов – Tegra Note

Админ

19 сентября 2013

Техника

Tegra Note – представляет собой масштабный проект компании NVIDIA , который затрагивает и аппаратную начинку, и ПО, в том числе и ОТА-обновления, а также внешний вид гаджета, аксессуары и сеть партнеров, разрабатывающих игры. NVIDIA Tegra Note – полноценная планшетная платформа, которую разработала компания, и ее поставками на рынок занимаются партнеры NVIDIA, а не она сама. Данная платформа предлагает партнерам расширенные возможности, дабы они создавали планшетные компьютеры с инновационными технологиями по довольно низкой цене. Предположительно, розничная стоимость такого устройства будет начинаться со 199 долларов.

Планшетный компьютер NVIDIA Tegra Note появится в продаже по всему миру у партнеров производителя уже в октябре, на российском рынке продажами нового девайса займется компания Oysters.

Планшетник Tegra Note создали на базе Tegra 4, состоящим из GeForce GPU с 72-мя ядрами и 4-ядерного Cortex-A15 CPU с 5-ым ядром низкой частоты, экономящим заряд аккумулятора. В комплекте предлагается стилус, причем специальная технология NVIDIA DirectStylus превратит его в весьма отзывчивый инструмент с регулировкой толщины линий. На гаджете предустановленны приложения для наиболее удобного создания заметок.

Технология NVIDIA PureAudio в сочетании с фронтальными стереодинамиками создают глубокое насыщенное звучание с довольно широким диапазоном частот. Основная камера на 5 мегапикселей кроме процессора использует архитектуру вычислительной фотографии Chimera. Также в новинке появятся лучшее приложение для iOS – Camera Awesome от SmugMug, которое предлагает эксклюзивные возможности в создании фото и видео, к примеру, съемку с частотой кадров 100 fps. Приложение NVIDIA TegraZone призвано обеспечит простой доступ к оптимизации игр с визуальными эффектами.

Время автономной работы планшета при просмотре HD-видео – более 10 часов. В списке прочих спецификаций – IPS-дисплей диагональю 7 дюймов и разрешением 1280х800 точек, фронтальная 0,3-мегапиксельная камера, 16 ГБ встроенного хранилища, которое можно увеличить еще на 32 ГБ при помощи карт памяти microSD, а также «чистую версию» операционной системы Android последней версии.

Adblock detector