HP выпустила ноутбук с бесконтактным управлением – ENVY 17 Leap Motion SE

Админ

21 сентября 2013

Техника

Компания HP представила первый в мире ноутбук со встроенным контроллером Leap Motion –ENVY 17 Leap Motion SE.

Необходимо напомнить, что сам по себе Leap Motion представляет собой небольшой гаджет длиной 8 см, он подключается с помощью порта USB к компьютеру, который работает на операционной системе Windows 7 либо 8, позволяя осуществлять полноценное правление ПК без применения «мышки» либо сенсорного экрана. Привычные для пользователя жесты с помощью этого устройства могут приблизить/удалить изображение изменять масштаб страниц в интернет-браузерах, кликать, прокручивать документы и списки, а также перемещать элементы. Рабочая зона  Leap Motion составляет около 0,113 кубометра (кубик с гранью около 48 см), что является довольно большим показателем, даже для одновременного управления двумя руками. Точность определения положения пальцев равна 1/100 мм.

В новом ноутбуке HP ENVY 17 Leap Motion SE инженеры встроили компактный модуль, который, по сравнению с оригинальным, меньше его на 70%, однако при этом точность распознавания движений пользователя осталась прежней. Новинка будет продаваться с предустановленным клиентом Airspace, он является специальным приложением для контроллера. Но самый интересный клиент для него – GameWAVE. Он позволяет использовать объемные жесты в популярных играх, например, ладонь может играть роль оружия, а движения рук служат имитацией поворотов рулевого колеса.

Интересен тот факт, что компания  Leap Motion не намерена ограничивать свою деятельность USB-аксессуарами и ноутбуками – в ее планы входит использование контроллера в планшетных компьютерах и смартфонах.

Относительно «начинки» первого лэптопа с  Leap Motion, надо отметить, что она довольно мощная – процессор Intel Core i5 (Haswell), дискретная графическая карта NVIDIA и 17-дюймовый сенсорный экран разрешением Full HD. Предварительный заказ на новинку в Штатах можно будет сделать 16 октября, и стоить она будет 1 049 долларов.

Adblock
detector