iPad могут превратить в игровой 3D-сканер

Админ

21 сентября 2013

Техника

В последнее время, 3D-принтеры все более совершенствуются и становятся более дешевыми – настала пора изменений и для 3D-сканеров. На платформе Kickstarter запустили проект нового гаджета, который превратит планшетный компьютер iPad в полноценный 3D-сканер, оцифровывающий окружающие его предметы.

Этот девайс получил название The Structure Sensor и может пригодиться в создании объемных моделей разнообразных предметов, помещений и даже людей. Оцифрованная информация сохраняется в файле формата CAD, после чего его с легкостью можно затем распечатать на любом 3D-принтере. Разработчики устройства полагают, что оно также найдет применение в играх с элементами дополнительной реальности.

The Structure Sensor сканирует предметы и объекты используя инфракрасные светодиоды, причем даже в полной темноте. Для этого ему также необходима камера iPad. Гаджет обладает собственным аккумулятором, заряда которого должно хватить на 4 часа работы. Интерфейс программирования приложений открыт для сторонних разработчиков. Создатели устройства надеются, что для их детища будет создано немало интересных приложений, которые помогут максимально раскрыть его возможности.

Сейчас для The Structure Sensor уже доступно приложение, которое создает качественные панорамы в 360 градусов. Также создано несколько игр, призванных позволить пользователям ознакомиться с развлекательным порталом нового устройства. Одна из них – симулятор домашнего питомца, который взаимодействует с домашней обстановкой, другая представляет собой банальный виртуальный мячик, отскакивающий от углов реальной комнаты.

Необходимо отметить, что за пару дней проекту удалось собрать предзаказов на 358 000 долларов, при этом первоначально разработчики планировали собрать сего 100 000. Оформить предзаказ на новый 3D-сканер можно за 349 долларов, а первые модели The Structure Sensor поступят в продажу уже в следующем году.

Adblock
detector